ふぁ~夢+

絶対失敗しない!だし巻き卵の簡単でおいしい作り方

お問い合わせはこちら

絶対失敗しない!だし巻き卵の簡単でおいしい作り方

絶対失敗しない!だし巻き卵の簡単でおいしい作り方

2024/01/21

だし巻き卵は、みんなが大好きな日本の定番料理の一つです。しかし、失敗すると卵がバラバラになってしまったり、味が薄くてつまらなくなってしまったりすることがあります。そこで今回は、絶対失敗しないだし巻き卵の簡単でおいしい作り方をご紹介します!さあ、一緒に作ってみましょう!

目次

    絶対失敗しない!だし巻き卵の簡単でおいしい作り方

    日本の家庭料理に必須の一品、だし巻き卵。一見シンプルに見えますが、実は中々難しい料理でもあります。そこで今回は、だし巻き卵の簡単でおいしい作り方をお伝えします。 まずは材料の用意です。必要なのは卵、だし汁、砂糖、塩です。卵はしっかりと泡立て、だし汁には出汁パックや調味料を使わず、昆布や鰹節などで手作りすることで、より風味豊かな味わいに仕上がります。 次に、調理の手順です。泡立てた卵に、砂糖と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせます。そこに、だし汁を少しずつ加えながら丁寧に混ぜていきます。最後に、混ぜ合わせたものを清潔なフライパンに流し入れて、火を通していきます。焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼き上げ、表面にヒビが入ったら半分に折っていくつもりで、丁寧に巻いていきます。 最後に、盛り付けです。巻き終えただし巻き卵を、適当な大きさにカットして、お皿に盛り付けます。お好みで青ネギや大葉など、好みの薬味を添えても美味しくいただけます。 以上が、だし巻き卵の簡単でおいしい作り方です。材料も少なく、手順も簡単なので、初めての方でも挑戦しやすいと思います。ぜひ一度試してみてください。

    当店でご利用いただける電子決済のご案内

    下記よりお選びいただけます。